LGO4D,SITUS4D

Waardefoot – Viral Di LGO4D Perdagangan Orang Bermodus Kawin Kontrak, MUI: Tidak Sah dan Harus Dihentikan

Waardefoot – Waketum MUI, Anwar Abbas merespons ditemuinya LGO 4D permasalahan Perbuatan Kejahatan Perdagangan Orang( TPPO) dengan modus berbaur kontrak di Cianjur, Jawa Barat sebagian durasi kemudian.

Ia mengatakan berbaur kontrak tidak legal sebab tidak penuhi determinasi dengan cara agama.

” Aku memandang berbaur kontrak yang mereka jalani itu tidak legal dengan cara syara sebab tidak penuhi ketentuan- ketentuan yang terdapat ialah terdapatnya orang tua yang betul- betul berkaitan nasab dengan si wanita ialah ayah ataupun eyang ataupun mamak( kakak ataupun adik dari si ayah dari si wanita) ataupun kerabat kandungan pria dari si wanita,” tutur Anwar pada MNC Gerbang, Rabu( 17 atau 4 atau 2024).

Ia juga memandang dari bagian orang tua serta SITUS 4D terdapatnya batasan durasi pernikahan yang telah mereka sepakati nyata amat berlawanan dengan determinasi syara. Serta determinasi mengenai orang tua hakimnya pula tidak terkabul sebab orang tua hakimnya bukan aparat dari pihak penguasa.

” Di sisi itu dalam perspektif hukum positif pernikahan itu pula tidak dicatatkan ke kantor KUA. Jadi akhirnya pernikahan itu merupakan tidak legal,” ucapnya.

Lebih lanjut, Bapak Anwar berkata kalau pernikahan itu nampak sekali format bisnisnya lebih pekat, dibanding pernikahan lazim. Alhasil dengan begitu warna perdagangan manusianya nyata amat mengemuka.

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *